PDA

View Full Version : Слетел Private Disk Lite. Помогите, плиз..

ark
March 16th, 2006, 07:34
включаю утром комп, хочу подключить секретный диск..при нажатии на "подключить" программа вылетает.
посмотрел в тотал коммандере - у секретного файла исчезло расширение. может быть поэтому и сбой?
а какое там должно быть расширение - я забыл:(
подскажите, попробую переименовать..

Alex Railean
March 16th, 2006, 22:08
Проблема не в расширении, Private Disk распознает свой образ в любом случае. Обычное расширение это .dpd, но уверен что переименование не поможет.

Какая версия ОС, и Private Disk?
*азмер файла не изменился?

Какие были последние изменения в системе?

ark
March 17th, 2006, 08:01
Простите Бога ради.. разобрался сам
Причина, как ни странно, была такая: в корне винта с секретным файлом находились также файлы-образы *mdf (сделанные прогой Алкоголь 120)
Как только я перенес эти образы на другой винт Декарт заработал без глюков.
Пользуясь случаем, хочу выразить Вам громадный респект за Private Disk Light. *то как раз то, что мне было нужно для защиты своих файлов на рабочем компе, да еще и freeware к тому же.

Вопрос: при перестановке винды сохранится пароль для доступа к файлу, или нет? Перед перестановкой нужно ли содержимое приват-диска переносить в доступную часть винта?

Alex Railean
March 17th, 2006, 23:32
Привет, и спасибо за теплые слова.

Насчет переустановки ОС – нет, пароль теряться не будет, так как все что нужно – хранится в самом образе. Главное быть уверенным в том, что перед тем как запустить format c: образ был перенесен на другой раздел :-) (если он был на с:). Были и такие случаи, так что лучше предупредить лишний раз…

Если после установки ОС будут проблемы, скорее всего дело в версии Internet Explorer (http://forum.dekart.com/showthread.php?t=478&highlight=cypher+strength).

Удачи!